工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

清远交警开展“交通安全体验课”进校园活动

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年10月30日 浏览次数: [字体: ]

 

10月29日,清远市公安局交警支队联手中国少年儿童新闻出版总社、知心姐姐教育服务中心为佛冈、阳山约400名师生送去了一堂精彩生动的交通安全体验课。

   是日上午,活动团队一行分别来到佛冈县迳头镇中心小学、高岗镇三江小学,阳山县太平镇大城小学,通过运用“交通安全魔法箱”里的儿童反光衣、人行横道等小道具,带领孩子们排演一场生动的交通安全情景剧,让孩子们在游戏中学会按照道路标志标线、信号灯通行,争做遵守交通法规的文明参与者。在佛冈迳头镇中心小学,还举行了“交通安全魔法箱”及安全知识宣传册、学乐包等资料的捐赠仪式。

这场“交通安全体验课”通过神奇的道具、活泼的语言、有趣的游戏,让孩子们学到了身边的交通安全常识,提高了“知危险、会避险”的自我保护能力。