工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

清远市公安局召开党委扩大会议专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年11月07日 浏览次数: [字体: ]

 

11月6日下午,清远市公安局召开党委扩大会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,对全市公安机关学习贯彻工作进行全面动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长贝冰强调,要迅速掀起习近平总书记重要讲话精神学习热潮,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,真抓实干,奋力开创清远公安工作新局面。

贝冰指出,习近平总书记视察广东的重要讲话精神,为新时代广东改革发展把舵定向,对广东工作、对清远工作提出新的要求,是以新担当新作为开创工作新局面的动力源,具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义,富有极强的针对性和指导性,为做好新时代清远公安工作提供了根本指引和遵循。全市各级公安机关要切实提高政治站位,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,按照省、市部署要求,创新学习形式,丰富学习载体,最大限度激发广大民警的学习热情和积极性。

贝冰强调,全市公安机关要大力传承和弘扬“清远经验”中蕴含的改革创新精神,深入推进公安“放管服”改革,扎实推进公安改革工作;要坚定不移地创新社会治理,为推动清远高质量发展提供安全、和谐、稳定的社会环境,扎实做好服务经济发展工作;要统筹谋划部署好各项公安工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪行为,全力开展智慧新警务建设,扎实推进平安清远建设;要不断提升全市公安机关基层党组织的组织力,推动基层组织建设全面过硬,打造坚强有力的战斗堡垒。

贝冰要求,全市公安机关和全体民警要准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,切实以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,真抓实干,全面推动当前各项工作落实,全力提升群众安全感和公安工作满意度,奋力开创清远公安工作新局面。

市公安局在家领导班子成员、副调研员、局属各单位“一把手”在市局主会场参加了会议,各县(市、区)公安局领导班子成员、各部门“一把手”、各基层派出所所长在各地分会场参加了会议。