工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

清远交警启用便携式电动警用摩托车

--路面处警效率大增

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年10月11日 浏览次数: [字体: ]

今年国庆双节假期,清远市公安局交警支队高速公路各大队将便携式电动警用摩托车投入路面使用。该车车身小巧轻便,灵活机动,在开展机动巡查、打击交通违法、推进事故快处快撤等多方面都发挥作用,大大提高一线执勤的快速反应能力和处警效率。

节前,交警支队为6个高速大队配备了12辆便携式电动警用摩托车,并提前组织各大队民警进行了专题使用培训,讲授了日常管理养护、操作和发挥装备性能的知识,确保装备完好、使用得当。在国庆中秋双节安保期间,高速公路车流量激增,路面频繁发生轻微交通事故、车辆故障等情况,多处出现通行缓慢甚至拥堵。各大队将电动摩托车摆上事故多发路段,当警用汽车无法到达车流密集的事故点时,民警即利用电动摩托车“见缝插针”,快速到达最前方,清扫障碍,恢复交通,效率大大提高。