工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

清远:反诈中心向群众返还涉案资金四十余万元

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年10月08日 浏览次数: [字体: ]

目前,清远市打击治理电信网络新型违法犯罪中心(下称市反诈骗中心正式启动了涉案资金原路返还工作。截至九月底,已成功办理发还16起,发还资金440739.60元。

2017年8月市反诈骗中心先后派员前往北京、广州等地办理并共提交通过公安部电信诈骗案件侦办平台止付、冻结涉电信诈骗资金13起,涉案总金额344707.6元,现已成功发还4起,共发还金额188239.6元。

2017年9月初市反诈骗中心联合连南县公安局前往四川成都、绵阳等地对今年3月初破获的福建省苏某等人“网络兼职刷单诈骗案”的11名受害人开展涉案资金原路发还工作,共发还被骗资金共12万元。

2017年8月清新区公安分局经法院判决对2016年破获的广西陈某等人诈骗案的其中两名事主进行资金返还,其中返还被害人肖某生93500元,返还被害人王某军39000元。

在办理资金返还的同时,我市民警对受害群众再次做起了防诈骗宣传,教育群众如何辨别诈骗手段,进一步提高防骗意识,防止再次上当受骗。

下一步,市反诈骗中心将继续加大立体化宣传防范工作力度,及时总结案件的发案规律与特点发布预警信息,进一步提升群众的防骗能力;同时,提升公安机关及时止付、冻结效能,继续做好受害群众被骗资金挽损工作。