各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

连州:警方成功打掉2个盗窃团伙,8名盗窃犯罪嫌疑人落网

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年06月21日 浏览次数: [字体: ]

飓风2018”破小案专项行动开展以来,连州市公安局各警种部门牢固树立专项工作一盘棋思想,通过坚持以打开路,打防结合等举措,于61日至6日,连续打掉2个盗窃团伙,抓获8名盗窃犯罪嫌疑人,为飓风2018”专项打击行动再添新战果。

伏击守候,成功打掉一盗窃团伙

520日,连州警方接到电厂管理人员报案称:近日,该厂工作人员巡查发现该厂内大量电线、电瓶等物品被盗。接报后,办案民警迅速赶往现场开展调查取证工作,通过仔细侦查,民警发现于某高、何某鹏、何某胜等人多次出现在电厂附近,有重大作案嫌疑。为尽快将犯罪嫌疑人抓获归案,各部门相互合作,分工配合,全力展开抓捕行动。61日凌晨,当犯罪嫌疑人于某高、何某鹏、何某胜三人再次窜到电厂附近准备实施盗窃时,被民警当场抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人于某高、何某鹏、何某胜三人对其从20177月至今,多次前往电厂内盗窃电线、电瓶等物品,从中牟利6000余元的犯罪事实供认不讳。

便衣巡逻,当场抓获两名扒窃犯罪嫌疑人

61日上午9时许,巡警大队便衣侦查员在花园新城巡逻时,在一商铺门前发现两名男子鬼鬼祟祟、一前一后尾随一名推着婴儿车的妇女,凭借多年的反扒经验,便衣侦查员初步怀疑两男子有作案嫌疑,遂一边悄悄跟踪,一边紧急召唤其他队员到场支援。几分钟后,两名男子当中一人借故分散妇女注意力,另一名男子则以极快的速度将妇女放在婴儿车上一个钱包偷走并迅速逃离。便衣侦查员迅速出击,与支援队员一起将两名男子成功抓获,当场从两名男子身上搜出被盗钱包一个(内有现金大约1000多元,身份证、银行卡各一张)。

经讯问,两名犯罪嫌疑人李某广,邓某建对二人当日在花园新城某商铺门前分工协作,盗窃妇女钱包的犯罪事实供认不讳。

循线出击,捣毁一入室盗窃团伙

6610时许,徐某到连州市公安局九陂派出所报案称,其使用的一台苹果6手机于当日凌晨在城南工业园一出租屋内被盗。接报后,办案民警迅速赶到上述地点调查取证,综合各类证据后,初步锁定犯罪嫌疑人。11时许,侦查民警在连南县三江镇某处将犯罪嫌疑人黄某辉抓获,当场起获被盗手机4部。13时许,办案民警循线追击,连续在连州市、连南县分别抓获犯罪嫌疑人祝某端、朱某雄,起获被盗手机1部。

目前,犯罪嫌疑人于某高、何某鹏、何某胜、李某广、邓某建、祝某端、朱某雄、黄某辉8名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。