各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

英德:消防演练进校园 消防知识人人学

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2017年12月12日 浏览次数: [字体: ]

 为进一步强化学校师生的消防安全意识,提高学校师生的防范自救能力及突发事件应急处置能力,不断提高防灭火和疏散逃生技能。12月5日和6日,英德市公安局九龙派出所先后组织到九龙镇两间中学开展消防安全演练。

随着广播中急促的警报声响起,演练正式开始,学生们在老师的指挥下低下身子,用毛巾捂住口鼻,按照安全逃生路线,迅速有序地撤出教学楼,跑到指定的安全地带。演练结束后,该所专职消防队员向全校师生示范了如何正确使用灭火器、消防栓,讲述了消防安全和火灾逃生及注意事项等知识,并指导学生现场使用灭火器进行灭火操作,确保学生们完全掌握灭火器使用要领。

通过演练,有效提高了九龙镇两所中学全体师生的消防安全知识和自防自救能力,进一步预防和减少火灾事故的发生,为营造安全校园环境打下坚实基础。