Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

“公安110,为民保安宁”——110宣传日活动走进凤翔小学

清远市公安局发布日期:2017-01-09

1月6日,清远市公安局指挥中心组织邀请了交警、禁毒、特警宣传以及消防局等警种、部门,以“公安110,为民保安宁”为主题走进清城区凤翔小学举行“110宣传日”现场宣传活动。

在活动中,指挥中心、交警支队、禁毒支队民警通过现场授课、与学生互动以及展示消防车、突击车等多种形式,向同学们广泛宣传了交通安全、防盗、防骗、防抢、防燃气中毒以及事故现场逃生、自救等方面知识。还宣传110受理群众报案求助的范围、报警要素以及如何正确报警等知识,引导同学们正确拨打110,让同学们更加理解支持110,共同来保障110更快更灵公安机关在打击犯罪、维护社会稳定、服务群众、保护人民安居乐业等方面所发挥的重大作用。

除了现场活动外,还组织了本地主流媒体对我市公安机关将开展一系列的110宣传日活动进行了广泛传播。希望通过这些宣传活动让广大群众能够进一步提高自身安全防范意识和能力,珍惜、善用110以及警力资源,同时也希望能进一步密切警民关系,不断提升人民群众的安全感和满意度。