旅客疏忽被盗背包 警民热心助其找回

提供单位:清新区公安分局  作者:  发布日期:2017-01-09 

 

 

近日,一旅客因疏忽大意被盗财物,后在群众、民警的热心下找回了部分财物,该名旅客对热心人士的帮助表示感谢。

12月26日,有群众报警称:在清新区清连高速清新服务区内捡到两个背包。接报后,禾云派出所民警到达现场后,经对背包进行检查,发现背包内没有现金,但装有身份证、公章以及大量银行卡等物品,民警在现场寻找失主未果。

民警回到派出所后,根据背包内身份证上的信息,通过公安系统进行查询,快速找到失主,并通知失主沈女士前往派出所认领。

沈女士到达禾云派出所后,向值班民警讲述了背包的丢失经过,称其驾车途经清连高速连州服务区下车到厕所的时候,由于疏忽,忘记关好车辆的门窗,被人盗走两个背包。   

经认真核对,确定该两个背包就是沈女士此前被盗的背包。背包内的现金虽然被盗走,但是背包内重要物品失而复得,事主沈女士对民警的热心帮助表示感谢。