清远市各县市区公安局分局

区政府党风廉政建设责任制第一检查考核组到我局开展“述评考”工作

提供单位:  作者:  发布日期:2017-01-05 

按照区党风廉政建设领导小组的部署安排,1月5日上午,区委常委、纪委书记李根生率区党风廉政建设责任制第一检查考核组对我局开展2016年落实党风廉政建设责任制情况、“正风”行动和“公述民评”活动情况进行检查考核。分局全体局领导班子成员、局属各单位、清城区、开发区消防大队的正职领导参加了会议,会议由区第一检查考核组组长、区纪律副书记、监察局局长欧志洪主持。

会上,首先由清远高新区党工委委员、清城区政府副区长、公安分局局长、督察长欧建文介绍区考核组的各位领导,并就清城区公安分局开展落实2016年党风廉政建设责任制情况、“正风”行动和“公述民评”活动情况作了“三述”报告,分析了当前我局党廉工作存在的问题,并提出了今后努力的方向。在听取我局党廉工作汇报后,李根生常委对我局的党廉工作给予了充分的肯定,同时,要求我局进一步从严治警,加强公安机关反腐倡廉建设。最后,李根生常委强调了4点意见:一是严明党纪,守好“底线”;二是严格履职,带好“队伍”;三是严抓作风,树好“形象”;四是严惩腐败,抓好“三转”。最后,在考核组的监督见证下,参会人员对我局领导班子及班子成员进行了民主测评。

会后,考核组组织我局党委班子成员开展了座谈会,并通过查阅台帐等方式,对我局党风廉政建设责任制工作、“正风”行动和“公述民评”活动情况进行了认真检查。