政府信息公开专栏

您当前的位置是:首页>信息公开 > 市公安局 > 详细内容

清远市公安局行政复议决定书 清公复决字(2017) 019号

    

 

申请人 潘某    

被申请人:清远市公安局清城区分局              

住所:清远市清城区东城街                        

法定代表人或者主要负责人: 欧建文  职务: 局长  

委托代理人:   ——    联系电话:        ——   

 

申请人对被申请人 2017年9月4日对其作出行政拘留5日的行政处罚决定(公城行罚决字201702763号《行政处罚决定书》) 不服,于 2017 9 7日向本机关申请行政复议,本机关已依法受理,现已审理终结。

    申请人称:其不服公城行罚决字201702763号《行政处罚决定书》,要求撤销该决定书

    被申请人称: 其对申请人作出行政处罚决定,事实清楚,适用依据正确,程序合法,请求复议机关依法予以维持。

经审理查明: 2017年9月2日14时许,在清远市清城区凤城街道办事处城北二路翠湖花园“某天花装饰”李某店内,申请人潘某、张某因房屋装修事宜,与李某发生纠纷。张某从店内桌面上拿起一个茶杯殴打李某头部,同时潘某用手按住李某,不让其反抗,致使李某左侧额部硬膜外血肿,左额部头皮挫裂伤。后来,张某打电话向公安机关报案。

上述事实有下列证据证明:潘某、张某的陈述和申辩,李某的陈述,医院《病情简介》,作案工具茶杯,视频资料 。

本机关认为, 清远市公安局清城区分局对申请人潘某作出行政拘留五日的行政处罚决定,适用依据错误根据《中华人民共和国行政复议法》 第二十八条第一款第规定,本机关决定如下: 撤销清远市公安局清城区分局潘某作出的行政处罚决定公城行罚决字201702763号《行政处罚决定书》)。

对本决定不服,可以自接到本决定之日十五日内,人民法院提起行政诉讼。                         

                                                 0一七十一一日                      

一式四份,申请人、被申请人各一份,一份附卷,一份存根。

 

 

[字体:][关闭窗口]